Златоустовские ножи

стальные и дамасские ножи Российского производства

бесплатно по России

Урок 1: «Как правильно держать нож»

Как держать нож

Режущая рука, в которой находится нож — всегда главная. Но и вторая — тоже важный вспомогательный игрок. Она помогает первой руке, стабилизирует и подталкивает тот кусочек, который мы отрезаем. Это обеспечивает максимальную безопасность и эффективность. 

Рукоять ножа

Как обычно делают домашние повара: держат рукоять ножа всей рукой.

Как делают профессиональные повара: ладонью они сжимают рукоятку, а большим и указательным пальцами захватывают верхнюю часть лезвия.

Как держать нож


Именно поэтому рукоять кухонного шеф-ножа имеет такую необычную форму. Это самый эффективный способ использовать вес ножа, его острое лезвие и силу ваших рук. Попробуйте, это легко!

Как держать кухонный нож


Вспомогательная рука 

Идеальное положение для вспомогательной руки называется «медвежья лапа». При этом положении кончики пальцев сгибаются и плотно прижимаются к ингредиенту, чтобы он не катился и не скользил. Вы удивитесь, но это реально самое безопасное положение ваших пальцев по отношению к лезвию ножа. 

Если это слишком сложно, попробуйте сделать вот так: сложите кончики пальцев вместе и поставьте их подушечками на продукт. В идеале должно получиться следующим образом: рука, которая держит нож движется вперед и назад, чтобы отрезать. А вспомогательная рука в это же время движется поперек с небольшими интервалами, создавая ломтики нужного размера. Не отчаивайтесь, если сразу не получилось. Этот навык требует определенной сноровки и тренировки.

Как правильно держать нож

Как держать рукоять ножа: несколько важных советов

Самый лучший способ держать нож — тот, что кажется вам самым безопасным. Вот вам несколько базовых принципов, используйте их во время готовки:

  • Не держите нож мертвой хваткой. Немного расслабьте запястье, пусть лезвие режет как будто самостоятельно. 
  • Спрячьте все 10 пальцев подальше от острого края лезвия, чтобы ненароком не сделать их короче.
  • Удерживающая нож рука должна лежать и на ручке, и на тыльной стороне лезвия 
  • Нож должен двигаться качающимися движениями: вперед и назад, вверх и вниз. 
  • Нож должен быть на одной высоте с локтями или чуть ниже. Так, чтобы давление на нож оказывалось не только руками, но и весом всего корпуса.

Как правильно держать кухонный нож


482

Держите эти ножи правильно!

Кухонный шеф-нож «Батыр» из дамаска

с клинком из нержавеющего дамаска ZDI-1016производство «Батыр», Златоуст, РоссияХарактеристики кухон...
цена   8020 р.

Нож «Большой шеф»: МШД кованая, кориан

Производство компании «Батыр», Златоуст, Россия. Характеристики ножаРазмеры ножа, мм ... 327(207) х ...
цена   5120 р.

Нож «Малый шеф»: МШД кованая, красное дерево

Производство компании «Батыр», Златоуст, Россия. Характеристики ножаРазмеры ножа, мм ... 300 х (180)...
цена   4960 р.

Нож «Сантоку»: МШД кованая, кориан

Производство компании «Батыр», Златоуст, Россия. Характеристики ножаРазмеры ножа, мм ... 273(152) х ...
цена   4480 р.

Кухонный нож «Батыр». Большой шеф

большой шеф-нож производство «Батыр», Златоуст, Россия Характеристики кухонного шеф-ножа Общая ...
цена   3526 р.

Кухонный нож «Батыр». Малый шеф

малый шеф-нож производство «Батыр», Златоуст, Россия Характеристики кухонного шеф-ножа Общая дл...
цена   3249 р.

Кухонный нож «Батыр». Модель Сантоку

модель Сантокупроизводство «Батыр», Златоуст, РоссияХарактеристики кухонного шеф-ножаОбщая длина ......
цена   3149 р.