Златоустовские ножи

стальные и дамасские ножи Российского производства

бесплатно по России

Урок 1: «Как правильно держать нож»

Как держать нож

Режущая рука, в которой находится нож — всегда главная. Но и вторая — тоже важный вспомогательный игрок. Она помогает первой руке, стабилизирует и подталкивает тот кусочек, который мы отрезаем. Это обеспечивает максимальную безопасность и эффективность. 

Рукоять ножа

Как обычно делают домашние повара: держат рукоять ножа всей рукой.

Как делают профессиональные повара: ладонью они сжимают рукоятку, а большим и указательным пальцами захватывают верхнюю часть лезвия.

Как держать нож


Именно поэтому рукоять кухонного шеф-ножа имеет такую необычную форму. Это самый эффективный способ использовать вес ножа, его острое лезвие и силу ваших рук. Попробуйте, это легко!

Как держать кухонный нож


Вспомогательная рука 

Идеальное положение для вспомогательной руки называется «медвежья лапа». При этом положении кончики пальцев сгибаются и плотно прижимаются к ингредиенту, чтобы он не катился и не скользил. Вы удивитесь, но это реально самое безопасное положение ваших пальцев по отношению к лезвию ножа. 

Если это слишком сложно, попробуйте сделать вот так: сложите кончики пальцев вместе и поставьте их подушечками на продукт. В идеале должно получиться следующим образом: рука, которая держит нож движется вперед и назад, чтобы отрезать. А вспомогательная рука в это же время движется поперек с небольшими интервалами, создавая ломтики нужного размера. Не отчаивайтесь, если сразу не получилось. Этот навык требует определенной сноровки и тренировки.

Как правильно держать нож

Как держать рукоять ножа: несколько важных советов

Самый лучший способ держать нож — тот, что кажется вам самым безопасным. Вот вам несколько базовых принципов, используйте их во время готовки:

  • Не держите нож мертвой хваткой. Немного расслабьте запястье, пусть лезвие режет как будто самостоятельно. 
  • Спрячьте все 10 пальцев подальше от острого края лезвия, чтобы ненароком не сделать их короче.
  • Удерживающая нож рука должна лежать и на ручке, и на тыльной стороне лезвия 
  • Нож должен двигаться качающимися движениями: вперед и назад, вверх и вниз. 
  • Нож должен быть на одной высоте с локтями или чуть ниже. Так, чтобы давление на нож оказывалось не только руками, но и весом всего корпуса.

Как правильно держать кухонный нож


1855

Держите эти ножи правильно!

Шеф. «Master Kitchen Knife», Damascus GDX-X50, орех

шеф из дамасской стали производство «Батыр» (Златоуст) совместно с Gerasim Custom Metall Характери...
цена   10700 р.

Универсал. «Master Kitchen Knife», Damascus GDX-X50, орех

универсал из дамасской стали производство «Батыр» (Златоуст) совместно с Gerasim Custom Metall Хар...
цена   6700 р.

Нож «Малый шеф»: МШД кованая, красное дерево

Производство компании «Батыр», Златоуст, Россия. Характеристики ножаРазмеры ножа, мм ... 300 х (180)...
цена   4960 р.

Нож «Сантоку»: МШД кованая, кориан

Производство компании «Батыр», Златоуст, Россия. Характеристики ножаРазмеры ножа, мм ... 273(152) х ...
цена   4480 р.

Шеф. «Master Kitchen Knife», Damascus GDX-X50, блэквуд

шеф из дамасской стали производство «Батыр» (Златоуст) совместно с Gerasim Custom Metall Характери...
цена   11900 р.

Универсал. «Master Kitchen Knife», Damascus GDX-X50, блэквуд

универсал из дамасской стали производство «Батыр» (Златоуст) совместно с Gerasim Custom Metall Хар...
цена   7900 р.

Овощной. «Master Kitchen Knife», Damascus GDX-X50, блэквуд

овощной из дамасской стали производство «Батыр» (Златоуст) совместно с Gerasim Custom Metall Харак...
цена   5900 р.