Каталог статей
Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".
Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!
Подписывайтесь на наш канал в «ТамТам»: klinok
В представленных в статье таблицах, мы постарались наиболее полно перечислить современные марки сталей европейского, китайского и российского производств. Показать их химический состав, а также дать вводные данные по их термообработке для тех, кто изготавливает ножи самостоятельно.
18.07.2019
402
Учитывая страсть Японцев к ножам, особенно кухонным (например, одних моделей кухонных ножей в Японии насчитывается около двух сотен - прим. автора), то и сталь VG-10 они разрабатывали специально для ножей, возможно специально для кухонных. Но поставленная задача точно была выполнена. VG-10 считается одной из лучших ножевых сталей в мире на сегодняшний день. Производится в Японии, имеет свои аналоги по химическому составу в США, Китае, Швеции и Германии.
17.07.2019
381
Очень часто нож приобретается в подарок кому-либо, в этом случае наш магазин предлагает разместить на клинке ножа дарственную, памятную гравировку. Это может быть текст, а также какие-либо изображения. Про особенности заказа ножей с лазерной гравировкой на лезвии читайте в нашей статье...
06.02.2019
502
Ножи для метания «Дятел-2» (большой) и «Дятел-3» (траншейный) разработанные мастером Андреем Потоцким и предназначены для тренировок спортивному метанию ножей с различных дистанций. Сегодня мы вкратце познакомим Вас с конструкцией этих моделей, частично покажем их производство, а также протестируем различные техники бросков с разных дистанций именно этими ножами.
11.05.2018
1175
Как не ошибиться с выбором ножа из каталога производителей Златоуста? Возможно, в этом Вам помогут наши видео, отснятые в различный период времени. Смотрите, выбирайте! Будут вопросы - пишите, звоните, мы проконсультируем.
29.03.2018
529
Для чего необходимо знать части ножа? Хотя бы для того, чтобы правильно выбрать нож перед покупкой. Некоторые части ножа предназначены только для узкоспециализированных операций, другие облегчают процесс заточки, третьи не несут никакой функциональности, а делают вид ножа, например, более агрессивным... Этой серией выпусков мы начинаем знакомить Вас с 50-ю элементами и частями ножа, из которых он может состоять.
23.03.2018
869
Специализированные рассылки интернет-магазина «Златоустовские ножи», которые помогут с выбором, расскажут о новинках или научат правильному использованию ножей и аксессуаров. Вы можете подписаться на рассылки в нашей группе ВКонтакте или получать информацию уже привычным способом — на электронную почту.
16.03.2018
664
Казалось бы из чего может состоять нож? Из клинка и рукояти! Да, отчасти это верно. Но даже простой кухонный нож состоит как минимум из 5 элементов. А известных и общепринятых частей ножа, вообще, более 50-ти. В этой рубрике мы расскажем и покажем все из них. Сегодня речь пойдет об углублении на клинке, которое называется....
10.03.2018
628
Потратив не одну тысячу рублей на покупку хорошего кухонного ножа или набора ножей для кухни, многие не уделяют должного внимания уходу за ними. И если про заточку мы вспоминаем, когда нож тупится и принимаем какие-то действия, то про уход за рукоятью кухонного ножа порой не думаем вообще.
02.03.2018
968
Всем покупателям нашего интернет-магазина мы предоставляем возможность принять участие в фотоконкурсе и выиграть электронные сертификаты на покупку любого товара в нашем магазине. Работы на фотоконкурс «Мой нож» принимаются с 1 марта по 14 июля 2018 года. Розыгрыш призов пройдет 15 июля 2018 года в прямом эфире на нашем канале на youtube.
26.02.2018
454