Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

Каталог статей

Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".

Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!

Подписывайтесь:

«Поковка из дамасской стали: На что обратить внимание при покупке»
В интернет-магазине «Златоустовские ножи» можно приобрести поковки из дамасской стали различающиеся по маркам, размерам, количеству слоев, рисунку дамаска и производителям. Но есть определенные вопросы, которые так или иначе возникают при покупке поковки из дамаска, ответить на которые мы и хотели бы в этой статье...
64
«Сталь У10А - сталь для самых острых ножей»
Если рассматривать сталь У10А как «моносталь» для ножа, то плюсов у этой стали немного и использовать её для для изготовления режущего инструмента не рекомендуем - слишком высокая твердость будет способствовать сколу режущей кромки, хотя заточку сталь держит долго и хорошо. Но не торопитесь отправлять сталь «на полку». Есть один фокус, благодаря которому ножи из стали У10А превращаются в супер режущий инструмент. Догадались? Нет? Читайте в продолжении...
48
«Метательные ножи из Златоуста: обзор, фото, где купить»
Тем, кто решился серьезно заняться метанием ножей, впору обратить внимание на отечественных производителей. В России метательные ножи выпускаются как серийно, так и мастерами одиночками. Хорошая линейка ножей для метания представлена Златоустовскими производителями. Многие директора и сотрудники ножевых предприятий города сами увлекаются спортивным метанием и разрабатывают собственные модели совместно с ведущими спортсменами в этой области. Именно о таких метательных ножах мы сегодня и поговорим.
27
«Купить ножи за тенге»
Покупатели из дружественной нам республики Казахстан очень часто спрашивают: «Возможно ли купить Златоустовские ножи за национальную валюту тенге и с доставкой по территории республики?». Отвечаем: «Да, в нашем магазине предусмотрена такая услуга. Платите картами, переводами или электронными деньгами, а мы доставим ножи из Златоуста в любую точку Казахстана». Интересуют подробности? Читайте в продолжении...
49
«Сталь 95Х18: Как расшифровать марку нержавейки?»
Ножи из стали 95Х18 популярны среди рыбаков, охотников и туристов тем, что хорошо правятся в походных условиях. Ножи из девяностопятки хорошо держат заточку, достаточно устойчивы к коррозии, поэтому рекомендуем использовать данную сталь и для кухонных ножей. Но что в составе стали делает её такой универсальной? Расшифровываем 95Х18!
36
«Наборы для изготовления ножа: Экономь до 300%!»
Зачем изготавливать нож самостоятельно, если есть возможность пойти выбрать нож под свои задачи и купить его? Тем более, что выбор моделей, сталей и рукоятей в настоящее время на рынке более чем велик. Но существует определенная категория людей, для которых самостоятельно изготовленный нож, нож, в который вложен собственный труд, терпение и душа значит очень многое. Да и стоимость всех комплектующих для изготовления ножа порой значительно ниже стоимости готового изделия. Мы скомплектовали такие наборы по вашей просьбе.
22
«Джиз необыкновенный»
Что Вы делаете для того, чтобы жареное мясо стало мягким? Всё правильно - сначала обжариваете мясо, затем тушите... Пробовали сделать наоборот? Именно так и готовится настоящий восточный «джиз быз». Но тушением и жаркой приготовление джиза не ограничивается. Пару хитростей от нашего шеф-повара позволят приготовить вам традиционное восточное жаркое в казане с картофелем и оригинальным соусом. А мясо будет попросту таять во рту...
27
Рыбацкий нож с зубцами: Обзор «Белуги» из Златоуста
«Посоветуйте рыбацкий нож с зубцами» - именно такой вопрос часто задают посетители нашего магазина. Ну, а почему бы и не посоветовать? Тем более модель ножа проверена лично нами, имеет надежную конструкцию, а форма клинка подходит для разделки и филирования средне размерных рыбацких трофеев. Встречайте: Рыбацкий нож «Белуга» из Златоуста с зубцами на обухе клинка в нашем небольшом обзоре.
76
Для тех, кто только зарегистрировался в магазине «Златоустовские ножи»
Мы понимаем, что если Вы только зарегистрировались в нашем магазине, это не значит, что Вы готовы немедленно сделать заказ. Каталог магазина очень большой, возможно, Вам нужно время и помощь в выборе продукции. Немаловажные факторы - это доверие к магазину, наличие гарантий и безопасных способов оплаты. Небольшой гид по магазину, позволит развеять некоторые Ваши сомнения.
49
Подойдет ли сталь 40Х10С2М для клинка?
«Народная» нержавейка 40Х10С2М. Из этой стали изготавливается более половины ножей в Златоусте. Казалось бы ответ на вопрос: «Подойдет ли сталь 40Х10С2М для клинка?» - очевиден. Но несколько фактов нужно принять во внимание, если Вы решили сделать нож с клинком из стали ЭИ-107.
77

Показано с 1 по 10 из 35 (всего 4 страниц)