Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

Каталог статей

Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".

Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!

Подписывайтесь:

Миф о ножах №5: «Ножи известных брендов»
Сегодня вновь по косточкам разбираем критерии добротного ножа, который может прослужить долгие годы. Поговорим про бренды ножей.
100
Миф о ножах №4: «Твердость стали»
Давайте продолжим говорить о типичных ошибках, связанных с выбором качественного ножа. Делаем мы это для того, чтобы внести свой небольшой вклад в дело перевоспитания производителей, выдающих на-гора то, что «пипл хавает». Повысятся правильные требования к белому оружию, повысится и ответственность мастеров его производящих. А нам это и нужно. Сегодня поговорим о твердости стали.
113
Миф о ножах №3: «Чем больше — тем лучше»
Снова мы говорим о тех ложных представлениях, которые часто вносят путаницу в умы людей. На первый взгляд ничего страшного в таких мифах нет. Ну, а если представить себе такую ситуацию: человек, имеющий неверное представление о критериях хорошего ножа, совершает ошибку при покупке. Которая, например, в походе, может стать роковой. Поэтому продолжаем. Сегодня говорим про размер ножа.
71
Миф о ножах №2: «Хороший нож должен быть универсальным»
Продолжаем развеивать неверные представления, сформированные о ножах интернетом или вредными советами непрофессионалов. Сегодня поговорим о таком понятии, как универсальный нож. Цена при этом особой роли не играет.
526
Миф о ножах №1: «Толстый - значит прочный»
Есть группа граждан, которые именно толщину клинка ножа ставят на первый план, считают этот критерий показателем качества, они уверены, что крутой прочный нож должен быть с толстым лезвием! Спрос, как известно, рождает предложение. И по итогу из мастерских выходят монстры, лишь внешне похожие на нож. Эти металлические болванки с толщиной лезвия более 6 миллиметров при общей длине в 28-30 сантиметров могут произвести впечатление на кого угодно!
34
Черный нож - легендарное оружие советского танкиста
История Дивизии «Черные ножи» — это по-настоящему народная легенда. Образец беспримерного мужества и желания любой ценой защитить свою землю и свой народ от поругания. Таких легендарных предметов, как черный нож — на самом деле не так уж много. И мы гордимся, что Златоустовская оружейная фабрика дает нам возможность прикоснуться к славной военной истории нашей страны.
199
Кортики Златоуста: обзор ассортимента
Сегодня кортик, изначально появившийся на свет как абордажное оружие моряков, стал символом доблести, чести, признанием мужества и отваги человека на государственной службе. И речь уже не только о моряках. В нашем интернет-магазине можно купить кортик офицерский, адмиральский, кортик пожарного и работника внутренней службы. Давайте рассмотрим некоторые интересные модели поближе.
38
Большие ножи: обзор, сфера применения
Может ли даже самый большой складной нож освежевать косулю, наколоть щепы для костра, помочь в обустроить лагерь? Может, да. Но сил, времени и нервов при этом будет потрачено столько, что дело будет не в радость. Каждому ножу — своя работа, говорят бывалые. И мы с ними в этом солидарны. Потому и приготовили вашему вниманию обзор, посвященный исключительно большим ножам. Это массивные, достаточно тяжелые режущие инструменты, предназначенные для непростых полевых условий. Или для пополнения коллекции — такие тоже есть. Выбирайте.
29
Кожа для ножен: на что обратить внимание при покупке
Не важно, по какой причине вы решили сделать ножны из кожи своими руками. Важно другое — насколько качественный материал вы выберите для своей работы. От этого будет зависеть эстетика конечного продукта, долговечность и износостойкость ножен.
84
Бюджетный нож: выбираем оптимальное соответствие цена-качество
Бюджетный нож — это настоящая рабочая лошадка, которую используют по максимуму. Он и банки консервные открыть, и щепы наколоть для костра, и шкуру зверя снять, и рыбу выпотрошить. Такой нож вряд ли станет изюминкой в коллекции, им не будут хвастать перед друзьями. Однако это верный товарищ, который всегда придет на помощь в нужную минуту.
39

Показано с 1 по 10 из 67 (всего 7 страниц)