Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

Каталог статей

Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".

Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!

Подписывайтесь:

Современный стропорез: обзор
Первые самолеты были летательными аппаратами весьма ненадежными, страдали многими техническими несовершенствами. Потому и парашют стал обязательным атрибутом экипировки летчика. Особенно военного. Сам купол приспособление тоже отнюдь не идеальное. Наиболее частая «болезнь» — запутывающиеся стропы. Обрезать их, избавиться от основного парашюта и открыть запасной — шанс выжить. Для разрезания строп применялся специальный нож стропорез. 
133
«Ножи Стиль М»: грамотное сочетание качества кованых клинков и художественного оформления
Прекрасно, когда твой край богат историей, имеет выдающееся культурное наследие, как, например, Златоуст — один из центров производства российского украшенного оружия. Однако есть и вторая сторона медали: при таком щедром прошлом и не менее ярком настоящем производителю ножей выделиться и показать себя— сложно. Продолжать эксплуатировать легенду о крылатом коне Бушуева, назвать себя продолжателем традиции Аносова или пойти своей дорогой? 
53
Кортики сувенирные: память на все времена
Помните анекдот про часы и кортик, который Владимир Путин рассказал журналистам на пресс-конференции? Смешно. А суть при этом очень серьёзна: оборонная мощь страны — неприкосновенна: ни обменять, ни потерять её нельзя ни в коем случае. Об этом лучше многих знают российские офицеры, в том числе отмеченные государственными наградами и памятными подарками от вышестоящего руководства.
43
Удивлять мир всё сложнее, но ножи «ЗОФ» на это способны!
Ножи Златоуста — своего рода российский бренд, наша гордость и слава. Сегодня в городе множество компаний и фабрик занимаются производством добротных ножей с высокой художественной ценностью. Но если бы понадобилось, к примеру, четко определить прямого наследника Златоустовской ножевой традиции, то, конечно, им бы стала Златоустовская Оружейная Фабрика, насчитывающая 200 лет с момента своего создания.
58
20 лучших ножей Златоуста 2017 года
Заканчивается 2017 год, но мы не спешим складывать оружие, тем более такие ножи, которые благодаря нашим покупателям стали самыми популярными моделями в этом году. По традиции подводим итоги. Встречайте! Двадцатка лучших ножей Златоуста.
695
«Ножи ЗОК»: любовь к родному краю
В Златоусте более 70 оружейных предприятий считают себя продолжателями дела Бушуева и Аносова. Но далеко не все они смогли вывести производство на конкурентный рыночный уровень и прозвенеть своими классными ножами по России и за границей. Златоустовской оружейной компании — удалось. Во многом благодаря тому, что на предприятии сделали ставку на современные технологии и материалы, но не отказались при этом от старинных традиций украшения парадного оружия. ЗОК ножи в Златоусте — это бренд, звонкое и чистое имя, напоминающее звук скрещенных сабель.
50
«Ножи Батыр»: всё началось с отличных клинков
Изначально, одиннадцать лет назад, опытные оружейники объединились под торговой маркой Батыр™, чтобы производить для ножевых компаний превосходные по своим характеристикам клинки. Впоследствии было принято решение создать полный цикл изготовления ножей – начиная от производства стальных клинков и заканчивая украшением парадного оружия. И всё получилось. Сегодня ООО «Батыр» выпускает ножи, известные далеко за пределами Златоуста. Мастера участвуют во Всероссийских выставках, постоянно пополняют свою коллекцию рабочего и украшенного оружия.
154
«Ножи РОСоружие»: превосходство очевидно!
«РОСоружие» — «Русское общество специализированного оружия» — Златоустовское предприятие, с одной стороны ведущее свою деятельность с 2002 года. А с другой — сохраняющее и продвигающее традиционное, многовековое наследие златоустовских умельцев.
73
«Нож Оружейникъ»: грани художественного мастерства
Фабрика Оружейникъ™ выкристаллизовалась из известной по всей России златоустовской мастерской «Арт-грани». Выделение в отдельное предприятие, занимающееся исключительно ножами, было сделано специально. И главным образом для того, чтобы возродить и продолжить славные оружейные традиции Златоуста. На предприятии гордятся тем, что в его цехах работают представители известных оружейных династий, мастера со звонкими уральскими фамилиями, гремевшими еще во времена Аносова.
60
«Ножи ЗЗОСС»: десятилетняя гарантия как знак особого качества
Среди производителей ножей «Златоустовский завод оружейных специализированных сталей» стоит особняком по ряду причин. Главная из которых в том, что он имеет собственную научную базу по разработке композитных сплавов и сталей, а также своё литейное производство. Получается идеально: разработали формулу, произвели сталь, выковали нож, украсили его в собственной художественной мастерской – всё под себя и своего клиента, с контролем качества на каждом этапе.
67

Показано с 1 по 10 из 101 (всего 11 страниц)