Златоустовские ножи

стальные и дамасские ножи Российского производства

бесплатно по России

Каталог статей

Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".

Анонсы на наши статьи вы можете читать не заходя на сайт на наших каналах, на своих мобильных устройствах. Впереди очень много материала на самые разные тематики!

Подписывайтесь на наш канал в «ТамТам»: klinok

«Техно-Якуты» или брутальные Якутские ножи
Многие не любят якутские ножи, считают их не удобными  для повседневной работы. И можно по-разному относиться к подобным моделям. Но стоит учитывать два факта. Первый — якутские ножи, ножи с очень богатой историей. Их форма, вид заточки, другие особенности были отточены веками и данные ножи использовались чаще всего для бытовых нужд. Второй — такие ножи должны обязательно быть в коллекции любого мужчины, который увлекается ножами. Специально для вас мы создали очень брутальную и удобную версию якутского ножа. Смотрите...
266
Набор для изготовления ножа или «Как сделать нож за 30 минут и 1000 рублей?»
Как сэкономить на покупке ножа? Не в смысле купить нож низкого качества на «Али» или в гараже у дяди Толи сделанный на наждаке. Нет, речь сегодня не об этом. Теперь есть такая возможность приобрести нож в виде набора для самостоятельной сборки со всеми необходимыми комплектующими и сертификатом на нож и... сделать нож своими руками за 30 минут.
377
Сталь К-340
Если рассматривать данную сталь применительно для изготовления клинков ножей, то главная её «ножевая» характеристика — это шикарный рез. Такого одновременно агрессивного и легкого реза тяжело добиться на других марках сталей. Но это не единственное достоинство стали К-340. Читайте в продолжении...
630
Горячая ножевая 20-ка 2019 года
Друзья, заканчивается 2019 год. И, вот уже, пять лет как мы подводим ежегодные ножевые итоги. Встречайте! Двадцатка лучших ножей Златоуста по версии наших покупателей в 2019 году.
644
Современные марки ножевых сталей, их аналоги и химический состав
В представленных в статье таблицах, мы постарались наиболее полно перечислить современные марки сталей европейского, китайского и российского производств. Показать их химический состав, а также дать вводные данные по их термообработке для тех, кто изготавливает ножи самостоятельно.
1527
Сталь VG-10
Учитывая страсть Японцев к ножам, особенно кухонным (например, одних моделей кухонных ножей в Японии насчитывается около двух сотен - прим. автора), то и сталь VG-10 они разрабатывали специально для ножей, возможно специально для кухонных. Но поставленная задача точно была выполнена. VG-10 считается одной из лучших ножевых сталей в мире на сегодняшний день. Производится в Японии, имеет свои аналоги по химическому составу в США, Китае, Швеции и Германии.
1476
Лазерная гравировка на ноже
Очень часто нож приобретается в подарок кому-либо, в этом случае наш магазин предлагает разместить на клинке ножа дарственную, памятную гравировку. Это может быть текст, а также какие-либо изображения. Про особенности заказа ножей с лазерной гравировкой на лезвии читайте в нашей статье...
1129
Метательные ножи и наборы серии «Дятел»
Ножи для метания «Дятел-2» (большой) и «Дятел-3» (траншейный) разработанные мастером Андреем Потоцким и предназначены для тренировок спортивному метанию ножей с различных дистанций. Сегодня мы вкратце познакомим Вас с конструкцией этих моделей, частично покажем их производство, а также протестируем различные техники бросков с разных дистанций именно этими ножами.
1979
Ножи Златоуста. Видео
Как не ошибиться с выбором ножа из каталога производителей Златоуста? Возможно, в этом Вам помогут наши видео, отснятые в различный период времени. Смотрите, выбирайте! Будут вопросы - пишите, звоните, мы проконсультируем.
760
«Части ножа: Как назовешь?» Выпуск #1.
Для чего необходимо знать части ножа? Хотя бы для того, чтобы правильно выбрать нож перед покупкой. Некоторые части ножа предназначены только для узкоспециализированных операций, другие облегчают процесс заточки, третьи не несут никакой функциональности, а делают вид ножа, например, более агрессивным... Этой серией выпусков мы начинаем знакомить Вас с 50-ю элементами и частями ножа, из которых он может состоять.
1135

Показано с 1 по 10 из 117 (всего 12 страниц)