Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

Шашлык по-грузински - практичные советы для вкусного и ароматного мяса

В детстве, когда наша страна была еще неделима, и отношения между союзными республиками были более, чем дружественные, мы с отцом любили посещать Грузию. Чистые озера, горные пейзажи и хорошее отношение местного населения делали наши поездки просто незабываемыми. А вкус грузинского шашлыка настолько врезался мне в память, что помню его до сих пор...

коммерческий директор ООО "Златофф",
Дюмин В. А.

Сейчас я уже понимаю, что превосходный вкус шашлыка по-грузински зависит в первую очередь от свежести мяса. Судите сами, когда приезжаешь в гости и при тебе забивают барашка, разделывают его, маринуют в течение 30 минут и тут же насаживают на шампура - шашлык просто не может получиться не вкусным. Но несколько секретов, которыми поделились с нами уважаемые горцы, позволят вам приготовить вкусное и ароматное мясо у себя на даче или при очередной вылазке "на природу". Делюсь этими секретами со всеми, кто хочет попробовать настоящий шашлык по-грузински:


Шашлык по-грузински

  • Совет первый: Про свежесть мяса я уже говорил - это первое и непременное условие, думаю, что спорить здесь никто не будет.
  • Совет второй: Не пренебрегайте специями. В грузинском шашлыке их должно быть много. Специи можно пробовать добавлять разные. Экспериментируйте!
  • Совет третий: Забудьте про уксус. А вот лимонным соком можете себя не ограничивать. Вкус шашлыка он не испортит.
  • Совет четвертый: Перед началом жарки шашлыка слегка "запечатайте" его на открытом огне. А затем уже продолжайте жарить на углях как обычно. Благодаря этому мясо покроется корочкой и останется сочным внутри. И это будет просто "песня вкуса".
  • Совет пятый: Жар должен быть небольшим, а расстояние от углей до мяса не более 5 см.

Записывайте рецепт

Возьмите аджику (в ней уже есть все необходимые специи для шашлыка по-грузински и соль), порежьте кольцами лук, выдавите сок одного лимона на каждый килограмм мяса, все смешайте и замаринуйте мясо в этом маринаде на 30 минут - этого будет достаточно. А во время жарки продолжайте поливать мясо лимонным соком. Успех Вам обеспечен! Друзья будут просить рецепт.

Приятного аппетита!

389

Возьми с собой на шашлыки

Разделочный нож для мяса "Шашлычный-средний"

разделочный нож для мясаПроизводство компании “АиР”, Златоуст, РоссияПрактичный разделочный нож для ...
цена   2959 р.

Нож «Шашлычный-средний». Рукоять дерево

нож для резки мясаПроизводство компании “АиР”, Златоуст, РоссияПрактичный разделочный нож для похода...
цена   2849 р.

Нож «Шашлычный-малый». Рукоять карельская береза

небольшой разделочный мясной ножПроизводство компании “АиР”, Златоуст, РоссияКомпактный разделочный ...
цена   2618 р.

Нож «Шашлычный-малый». Рукоять дерево

небольшой нож для резки мясаПроизводство компании “АиР”, Златоуст, РоссияКомпактный разделочный нож ...
цена   2354 р.

Нож «Шашлычный-большой». Рукоять береста

большой нож для разделки мяса Производство компании “АиР”, Златоуст, РоссияНож «Шашлычный» - это отл...
цена   3575 р.

Набор для шашлыка «Шашлычный-2» подарочный

Производство компании “АиР”, Златоуст, РоссияДля любителей отдыха на природе с ароматными шашлыками ...
цена   15692 р.

Набор для пикника «Шашлычный-1»

Производство компании “АиР”, Златоуст, РоссияХарактеристики ножей (наименьший / наибольший) и компле...
цена   13233 р.

Подарочный набор для шашлыка

Набор для шашлыка Производство компании КХО, Златоуст, Россия. Приготовить любимый всеми ...
цена   73000 р.