Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства
фото увеличиваются по клику, прокрутка
листайте фотографии свайпами по экрану, увеличивайте тапом

Нож выживания НеПропаду. Вариант исполнения № 2

Нож выживания НеПропаду

универсальный нож для оутдора

Ситуации, когда нож создается не только для конкретных групп пользователей, а именно вместе с ними - еще редки для российского оружейного бизнеса. Поэтому для нас является особой честью представить Вам совместную разработку нашей компании и форума выживальщиков НеПропаду - универсального ножа для оутдора с одноименным названием.

Вариант исполнения данного ножа № 2:заточка в виде прямых спусков на 2/3 клинка с подводами, ударная пята на рукояти.
Примите во внимание, что с 27 августа 2014 года нож выпускается с производства в следующей комплектации: рукоять - дуб, пропитанная масловоском в вакуумной камере; крепление рукояти - винтами трехточечное. Предыдущий вариант ножа - рукоять венге, дополнительное крепление рукояти втулками - снят с производства в связи с нареканиями на материал рукояти.

Тактические характеристики ножа выживания:




1… Острие drop point обеспечивает хорошую проникающую способность и высокую прочность кончика. Оно менее агрессивно (напр. в сравнении с боуи) и не «цепляет» окружающие предметы при работе с ограничением пространства, при опоре на обух и т.п. Сведено к оси клинка, что оставляет хороший контроль и передачу усилия.
2… Плавный изгиб первой половины обуха удобен при хвате за клинок и необходимости поджать клинок большим пальцем второй руки, нет ступенек и перепадов, поэтому работа острием хорошо контролируется, его возможно использовать как пресс, скребок и т.д.
3… Прямая часть обуха служит опорой для большого или указательного пальца, может использоваться для забивания небольших гвоздиков.
4… Ширина клинка обеспечивает достаточную прочность, но не делает нож громоздким, некий компромисс между подвижностью узкого клинка и контролем плоскости реза широкого.
5… Спинка рукояти постепенно снижается от линии обуха, это обеспечивает более эргономичное положение ножа в руке при работе, увеличивает «свободу» удержания ножа без существенного уменьшения надежности, удобнее работать обухом.
6… Металлический тыльник можно использовать как молоток (забить гвоздь, клинышек, что-то разбить/расколоть и т.п.), как ударную площадку (можно удобно стучать по нему колотушкой или камнем), как пресс (если надо что-то растереть) и т.п. Продлевает срок службы накладок.
7… Обьемно-профилированная рукоять четко позиционирует нож в руке и обеспечивает достаточно надежное удержание. Удобна для работы практически любым хватом. Близкое расположение руки к лезвию улучшает контроль над ним и дает хорошую передачу усилия. Приемлемый хват за половину рукояти при «увеличении плеча для рубки». Трехточечное крепление накладок обеспечивает достаточную надежность.
8… Небольшое выступающее рикассо обозначает гарду, может использоваться как опора при некоторых работах, немного удобнее точить нож и т.п.
9… Прямой участок РК универсален для большинства видов работ, хорошо контролируется, просто точится. Плавный, достаточно выраженный подьем РК позволяет эффективно работать по дереву, при нарезке продуктов и т.п., сохраняет возможность использования ножа для разделки животных.
10… Толщина обуха 3,8 мм – компромисс между прочностью, резучестью данного вида заточки и весом. В пластине рукояти делаются дополнительные отверстия для снижения веса и контроля баланса ножа.

Технические характеристики ножа выживания:
  • длина 220 мм
  • длина клинка 110 мм
  • ширина клинка 30 мм
  • толщина клинка (толщина обуха) 3,8 мм
  • сталь ANSI 440 (8Cr14Mov)
  • твердость клинка 60 ед.
  • клинок ножа в обязательном порядке маркируется логотипом НеПропаду, логотипом ЗЛАТОФФ
  • маркировка на клинок наносится промышленным лазером
  • в комплекте специальные кожаные ножны, предложенные участниками форума

Что говорят наши покупатели?

Неплохая сталь, птицу разрезает, в том числе кости, как лезвие, такую видел на старом охотничьем ноже и то самодельном, буду испытывать дальше. (Осипов В.И., заказ № 22818).

Здравствуйте! На прошлых выходных появилась возможность протестировать НеПропаду в полевых условиях. Правда использовался не для выживания, но для приятного времяпровождения.Вариант №2 трудился почти весь день, то нарезал веники для бани, то колол дрова для растопки, ну и конечно у мангала отметился. Нож отвечает всем моим запросам. Хорошо сбалансирован (баланс в рукоять), в руке лежит уверенно. Деревянные накладки не дают скользить.в мокрых руках, но и не натирают при долгой работе. Клинок позволяет выполнять и грубую работу, и производить операции, требующие аккуратности..Единственно подкачала заточка, пришлось самому перетачивать.В ножнах сидит плотно, может быть даже слишком, но кожа натуральная, а значит подрастянется по ножу и будет в самый раз. Словом ножом я очень доволен, и если со временем у вас появится выбор материалов для изготовления как у других ножей вашего производства, с удовольствием закажу себе еще один, так сказать по своему вкусу. Большое спасибо! ( Яичкин С.И., заказ № 22761)

Нож выживания НеПропаду соответсвует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные и является разделочным ножом, конструктивно сходным с холодным оружием изделием, не относящимся к оружию.Не требует разрешения на ношение и приобретение.

Узнай больше о ноже выживания НеПропаду:


  • о том, как разрабатывался этот нож и его испытаниях читайтездесь
  • подроный фотообзор на нашемблоге
  • подробный фотообзор в нашей группе ВКонтакте

На ножи с логотипомНеПропаду от ЗЛАТОФФ установлена специальная пожизненная гарантия от производственных дефектов.

Обратите внимание, что нож может отсутсвовать на складе только по причине большого количества заявок. Заказывая нож в этом случае, Вы получаете гарантию исполнения заказа в течение 15 дней. Информация о наличии на складе указана вверху, справа от цены товара.

Отзывы

Написать отзыв

Ваша оценка:

Артикул: 2458/nepropadu

Нож выживания НеПропаду. Вариант исполнения № 2 купить

  • 2456 р.

цена без учета доставки

Доступность:
заказы приостановлены
Запомните и поделитесь:
Наш видеоканал:

Рекомендуем ознакомиться:

Нож разделочный «Факел»: ЭИ-107, кап, текстолит

Производство компании «ЗОК», Златоуст, Россия.  Характеристики ножа Размеры ножа, мм..
цена   2400 р.

Нож Монул. Рукоять дерево, алюминий

Нож «Монул» Рукоять ножа: дерево, гарда и тыльник из алюминия. Производство компании Златоустъ, З..
цена   2920 р.

Нож разделочный «Восток». Рукоять береста наборная

Нож разделочный «Восток» рукоять береста наборная, гарда из текстолита. Рабочая гарантия.

цена   2893 р.

Нож «НС-20»: ЭИ-107, береста, текстолит

Разработка и производство ножа — компания «Стиль - М», Златоуст, Россия. Классический туристическ..
цена   1900 р.