Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства
фото увеличиваются по клику, прокрутка
листайте фотографии свайпами по экрану, увеличивайте тапом

Камень водный Chosera

Камень водный Naniwa,серии Chosera,#10000
Водный каменьNaniwa серии Chosera#10000предназначен для финишной полировки режущей кромки исоздания финишной полировки. Он наводит блеск и бритвенную остроту, выводит режущую кромку на новый уровень остроты. Камень#10000 предназначен для высококачественных сталей.

Японские водные камни Naniwa серии Chosera- это лучшие камни для заточки современных видов сталей, уверенно справляются как с обычными, так и с порошковыми сталями. Благодаря использованию магнезиальной связки, они лучше сохраняют форму, имеют больше абразивных частиц на единицу поверхности, практически не засаливаются и позволяют хорошо чувствовать отклик (шорох) и контролировать по нему процесс заточки. Камни Naniwa серииChoseraиспользуютсякак в заточных ситемах Apex, так и для ручной заточки.

Технические параметры:
  • Размер рабочей поверхности камня, мм ... 160 х 25 х 3,5
  • Общая толщина камня, мм ... 6,0
  • Зернистость ...#10000
  • Назначение ... дляфинишной полировки режущей кромки и чистового полирования
  • Вес камня, гр ... 60
Водные камни на магниевой связке чувствительны к длительному воздействию воды и резких перепадов влажности. Поэтому камни должны храниться сухими с одинаковой влажностью. Камни нельзя хранить или вымачивать в воде в течение длительного периода времени. Если не последовать этой рекомендации, то камни могут потрескаться, потерять форму или абразивные свойства. Достаточно налить немного воды на поверхность камня или поместить под струю теплой воды на 1 минуту. Можно работать, сбрызгивая их время от времени водой из пульверизатора, тогда они меньше подвержены риску разрушения.

Также важно поддерживать рабочую поверхность камня плоской, пользуясь стеклом 6-8 мм и используя соответствующий по размеру карбит кремния.

Заточка камнями Naniwa серии Chosera производится с суспензией - смесью воды и взвешанных частиц абразивного материала, выделенных из камня. Суспензия может наводиться специально, если потереть друг об друга два смоченных камня сходной зернистости, или образовываться при заточке самостоятельно. В последнем случае она содержит частицы металла, размолотый свободный абразив, который был освобожден из матрицы камня естественным образом (не через наведение суспензии) и частички связки.

После 1000 камня суспензию наводить не нужно. Для операций обновления режущей кромки не нужно опускаться ниже, чем 800 камень.

Отзывы

Написать отзыв

Ваша оценка:

Артикул: 2349/akss

Камень водный Chosera купить

  • 1520 р.

цена без учета доставки

Доступность:
заказы приостановлены
Запомните и поделитесь:
Наш видеоканал:

Рекомендуем ознакомиться:

Нож. Модель Финский, вариант Классик

Нож. Модель Финский, вариант Классик. Рукоять: американский орех, обработана водоотталкивающим со..
цена   4760 р.

Заточной камень Diamond, Fine

Заточной камень Diamond, Fine Технические параметры: Размер рабочей поверхности камня, мм ... ..
цена   1360 р.

Поковка из дамасской стали У10А-65Г

Поковка из дамасской стали У10А-65Г Поковка издамасской стали ... У10А-65Г Размер поковки, мм ....
цена   1376 р.

Нож разделочный Рябок. Рукоять кожа, текстолит

Нож разделочный “Рябок” Рукоять: кожа наборная, текстолит. Производство компании АиР, ..
цена   2256 р.