Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства
фото увеличиваются по клику, прокрутка
листайте фотографии свайпами по экрану, увеличивайте тапом

Ремень для правки ножей

купить кожаный ремень для правки и доводки ножей и бритв

темно-коричневого цвета

Ремень кожаный для заточки ножей и опасных бритв имеет металлическое кольцо-скобу для крепления, и рукоять для удержания ремня рукой при правке. Использование ремня для правки режущей кромки хорошо знакомо нашим отцам и дедам, и военнослужащим. В наше время, при огромном выборе самых разнообразных заточных абразивов, ремни используются главным образом профессионалами, которые ежедневно пользуются ножами и режущим инструментом.

Доводка ножа на хорошем доводочном ремне, слегка смазанном тончайшим слоем пасты - это всегда финальная стадия процесса заточки режущей кромки лезвия ножа.

Размеры ремня для заточки, мм:

  • Общая длина ......... 680
  • Рабочая область ... 500
  • Ширина .................... 45
Рекомендуется для профессионалов и любителей, имеющих базовые навыки заточки ножей, предъявляющих особые требований к заточке и доводке режущей кромки ножа. Применяется на заключительном этапе доводки и полировки ножа или опасной бритвы. Как правило применяется профессионалами регулярно для поддержания своих ножей в идеально остром состоянии, схожим с лезвием.

Способ применения ремня для заточки

Доводку режущей кромки ножа или бритвы до идеального состояния на ремне, который иногда называют стропой, осуществляют следующим образом: нож проводят всегда обухом вперед по туго натянутому ремню (фиксируйте кольцо стационарно, и натягивайте рукоятью ремня) по направлению движения, попеременно каждой стороной, туда-сюда, прижимая его без лишнего нажима всей плоскостью или под самым малым углом наклона. В начале хода упор должен быть сильнее, далее к концу ремня постепенно ослабевая, нож как бы сходит с ремня вверх. Далее во встречном направлении, до тех пор, пока не заполируете лезвие до зеркального блеска.

Немного видео о правке ножа на ремне и не только


Рекомендации по применению

В качестве абразивных материалов для финальной доводки рекомендуем применять пасту ГОИ и алмазные пасты. И ту, и другую пасту перед применением, нужно растереть по ремню, предварительно слегка прогрев - в домашних условиях можно использовать либо фен, либо настольную лампу. Также можно развести пасту с небольшим количеством уайт-спирита или WD-40, нанести на ремень, просушить на открытом воздухе и использовать ремень для правки по назначению. В качестве недорогой и подручной альтернативы также используют глицерин и мыльную пену.

С номенклатурой алмазной пасты и пасты ГОИ, которую можно использовать с этим ремнем, можете ознакомится у нас на сайте в разделе Заточка ножа.

P.S.: на фотографии с ремнем нож «Лиса» от компании «АиР».

Отзывы

Написать отзыв

Ваша оценка:

Артикул: 4028/akss

Ремень для правки ножей купить

  • 630 р.

цена без учета доставки

Доступность:
временно отсутствует
Запомните и поделитесь:
Наш видеоканал:

Рекомендуем ознакомиться:

Точилка Lansky Spyder

Точилка Lansky Spyder Serrated Blade Sharpener для ножей с серрейтором | номер в каталоге - #LTRSP ..
цена   604 р.

Камень водный KING KDK-045

Камень точильный водный KING KDK-045 Производство Matsunaga, Япония Средний ... #1000 Размер ..
цена   1380 р.

Точилка для ножей на присоске

Точилка для ножей на присоске Точильный элемент: карбид вольфрама Производство: Китай. Точилк..
цена   490 р.

Камень водный Naniwa QA-0111

Водный точильный камень «Naniwa QA-0111» средний #1000 - рабочая серия Производство Na..
цена   2861 р.