Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

«Кухонные ножи» - техника владения

онлайн обучение искусству владения кухонными ножами

9 лет в ножевом бизнесе. Я думал, что умею владеть кухонным ножом. Точить, править кухонные ножи - да. Но нарезать продукты! Когда стал знакомиться с правильной техникой, брать уроки - оказалось, что всё делаю неправильно. Конечно, я могу быстро нарезать лук, хотя знаю людей, которые не могут. И это объясняет почему многие не любят готовить: когда резка лука занимает 20 минут, то приготовить простое блюдо становится уже обременительно. Но я научился, наблюдая за другими поварами. И предлагаю Вам простые и понятные уроки, для того, чтобы освоить это искусство.

коммерческий директор ООО "Златофф",
Дюмин Валерий

Техника владения кухонным ножом

Так что же я делал неправильно?

  • Мой хват ножа - был неправильным
  • Рука удерживала продукты - неправильно
  • Движение ножом - забыть бы про это))

В первые минуты урока, наблюдая за профессионалом, я думал, что никогда не смогу сделать подобное. Но уже к концу первого часа казалось чудом, что нарезка лука и моркови может быть таким легким и увлекательным занятием.

Скажу сразу. Я не мастер. Но собрал много полезной и нужной информации, перевел несколько статей с английского, прошел мастер-классы у шеф-поваров. Эта информация, плюс мои навыки в приготовлении пищи, заточки и правки кухонных ножей, легли в основу курса «Техника владения кухонными ножами».

Обучение владению кухонными ножами

Любите готовить? Узнайте как ножи используются на профессиональной кухне. Лично поделюсь с Вами своим опытом по заточке и правки кухонных ножей. Обучение, кстати, совершенно бесплатное. Все, что от Вас требуется - подписаться на курс владения кухонными ножами внизу этой статьи. Уроки будут приходить один раз в неделю, а отписаться можно будет в любой момент и все Ваши данные будут удалены.

Зачем мне это нужно? Лукавить не буду. Мы продаем ножи, хорошие качественные кухонные и другие ножи из Златоуста и Японии. Поэтому в каждом уроке я буду немного рассказывать про виды кухонных ножей, которые представлены у нас в магазине, а также дарить Вам купон на их покупку или на приобретение заточного материала с хорошей скидкой. Эта скидка будет доступна только для «курсантов» нашего курса.

Техника владения ножом. Чему научимся?

  1. Выбирать кухонные ножи. Всё зависит от того, что чаще готовите. Домашнему повару на кухне необходимо три ножа, проверено, не больше. Но если Ваши блюда разнообразны, а их приготовление занимает много времени, то без хорошего «арсенала» не обойтись. Как разобраться в видах кухонных ножей? В Японии у мастера на кухне может быть более 20 ножей. Но нам столько не нужно)). Разберемся на первом уроке!
  2. Заточка кухонного ножа. Без этого никак. Острый нож режет быстрее - спорить здесь никто не будет. К тому же Вы прикладываете меньше усилий при нарезке продуктов, облегчая свой физический труд и делая работу кухонным ножом просто приятной. Заточные станочки, приспособления, бруски и мусаты - кратко пройдемся по ним и освоим азы заточки и правки кухонного ножа на втором уроке.
  3. А дальше будет только практика и много видео. Третий урок: Как правильно держать кухонный нож - для максимальной эффективности и удобства. Рассмотрим также правильное и безопасное положение второй руки, удерживающей продукты при нарезке.
  4. Правильная нарезка чеснока (видео)
  5. Рубим петрушку (видео)
  6. Нарезаем морковь (видео)
  7. Советы по нарезке лука (видео)
  8. Нарезаем помидор на кубики (видео)
  9. И на таки же кубики шинкуем картофель (видео)
  10. Еще один оригинальный способ разделки томатов (видео)
  11. Правильно нарезаем яблоко (видео)
  12. «Косой» способ нарезки моркови (видео)
  13. Базилик и сельдерей - два видео урока по шинковке зелени

Владение ножом. Отрывок из видео. Пятый урок


Тринадцать уроков. Думаете это всё?

Мы предоставим Вам инструкцию по дальнейшему совершенствованию техники владения кухонным ножом, а также снимем и покажем уникальные кадры работы профессионалов на кухне. Пройдите всё обучение, снимите освоенные Вами навыки на телефон или видеокамеру и выиграйте главный приз - кухонный шеф-нож из Японии. Вот, посмотрите на него! Красавец?

Подарок за владение кухонным ножом

На фото: Шеф-нож, Kanetsugu (Япония)


Ждем Вас в числе наших курсантов! Подписывайтесь на нашу школу владения кухонными ножами и выигрывайте главный приз. Курс «Кухонные ножи - техника владения» начнет свою работу с 1 июля 2017 года. По всем вопросам пишите мне лично на почту: dv@zlatoff.ru.


133

Кухонные ножи из Златоуста

Кухонный нож для нарезки ветчины

кухонный нож с длинным клинком Производство компании “АиР”, Златоуст, Россия Нож – главный помощн...
цена   3564 р.

Набор кухонных ножей «Поварской» (3 шт.)

кухонный набор из 3-х ножей Производство компании “АиР”, Златоуст, Россия«Поварской» - удобный набор...
цена   11589 р.

Набор ножей для шеф-повара «Таймень»

профессиональный набор из 3-х ножей Производство компании “АиР”, Златоуст, Россия Набор из трех пр...
цена   19250 р.

Нож «Секач». Рукоять карелка

секач поварской для разделки пищиПроизводство компании “АиР”, Златоуст, Россия«Секач» - тяжелый кухо...
цена   5280 р.

Нож кухонный «Мясницкий»

большой кухонный нож для мяса Нож – главный помощник любой хозяйки и повара. Этот качественный и уд...
цена   3564 р.

Нож разделочный “Барибал” для кухни и пикника

рукоять из наборной кожи Производство компании “АиР”, Златоуст, Россия Нож “Барибал” идеально по...
цена   2871 р.

Профессиональный кухонный нож «Першерон»

поварской нож для профессионалов Авторские ножи от мастерской Симонова Кирилла, Златоуст, Россия М...
цена   14400 р.