Златоустовские ножи
стальные и дамасские ножи Российского производства

Каталог статей

Статьи и обзоры по тематике ножей, клинкового оружия, уходу за ножами и советы по их самостоятельному изготовлению. Отзывы и обсуждения. А также самое "вкусное")): Проверенные нами рецепты шашлыков и блюд в казане, которые пришлись по-душе сотрудникам интернет-магазина "Златоустовские ножи".

Тест шести «Бекасов» на канате
Стандартные тесты ножей на пеньковом или джутовом кантах позволяют сравнить режущие качества, понять особенности термообработки сталей, геометрии ножевых изделий, а также выявить их рабочие характеристики. На конечный результат сравнительных канатных тестов влияет очень много факторов: это и геометрия клинков, их термическая обработка, а также угол заточки. Мы постарались уровнять многие факторы перед началом тестирования и представляем сегодня тест шести ножей «Бекас» компании «АиР» из шести марок сталей. Что у нас получилось? Какая сталь оказалась «круче»? Смотрите дальше...
47
Сталь 65Г
Как Вам такой эпитет для стали как «стойкая к издевательствам». Да, речь идет именно про сталь 65Г. Добавим сюда такие качества как «хороший рез» и способность к воронению, чернению и получим практически полную картину относительно этой марки. А, вот еще... Сталь относится к группе углеродистых, т.е. подвержена коррозии. Но так ли это важно для ножей, клинки которых изготовлены из 65Г. Каких ножей? Читайте в продолжении.
28
Сталь Elmax
Износоустойчивая, порошковая, инструментальная, нержавеющая, формоустойчивая, шведская... Прилагательных для стали Elmax написано очень много. А дело всё в популярности данной марки. Начав свое шествие с Германии и Скандинавии, ELMAX, воплощенная в ножевых изделиях, завоевала симпатии поклонников ножей по всему миру. Рассмотрим порошковую нержавейку с практической стороны?
30
Сталь AUS-8
Очень популярная и широко используемая сталь из Японии. Ножи из AUS-8 показывают агрессивный рез по мягким материалам, например, при разделке мяса; хорошо выдерживают ударные нагрузки не выкрашивая при этом режущую кромку. Рекомендуем для охотничьих, кухонных ножей, включая секачи, а также туристических топориков и мачете. Характеристики данной стали легко уложить в 10 словосочетаний. Какие? Читайте дальше...
41
Сталь 110Х18 МШД
Многие сравнивают данную сталь с такими марками, как 95Х18 или 100Х13М. Если рассматривать данные стали с потребительской точки зрения, то сходство несомненно есть. Но мы всегда относили сталь 110Х18 МШД к более «чистым» и благородным сталям. А знаете почему? Читайте в продолжении...
65
Уход за рукоятью ножа
Использование ножа в экстремальных условиях, например в условиях сильной жары или, наоборот, обильной влажности может привести к необратимым изменениям во внешнем виде его рукояти. Как быть если рукоять ножа потеряла свой первоначальный вид? Поможет пропитка рукояти натуральными маслами и восками. Следуйте простой и понятной инструкции для защиты рукоятей из дерева, кожи, бересты и пробки.
39
Сталь ЭП-766
Спросите нас: «Какая сталь для ножа лучше?». Ответим: «Из тех отечественных сталей, которые сами тестировали - ЭП766». Жаль, что не все производители умеют с ней работать. А дело здесь вот в чем...
90
«Кухонные ножи» - техника владения
Я думал, что умею владеть ножом на кухне. Оказалось, что всё делаю неправильно. Хват ножа - неправильный, рука удерживала продукты - неправильно, а про движения ножом - вообще лучше забыть. Но я научился и предлагаю Вам простые и понятные уроки для того, что бы освоить технику владения кухонными ножами.
47
Угол заточки ножа
Угол заточки ножа - понятие относительное. Определитесь, что для вас важнее: легкость реза или устойчивость режущей кромки к серьезным нагрузкам. А мы предоставим простые и понятные рекомендации в зависимости от типа ножа и характера выполняемых им работ.
68
Дамасская сталь
Все, кто задумывался над приобретением ножа из дамасской стали, сталкиваются порой с непростым выбором. Одних марок дамаска только в Златоусте существует более десятка. Учитывая что данная сталь делится не только на углеродистую и атмосферостойкую, но и различается по количеству слоев, типу ковки и рисунку, то сделать свой выбор покупателю становится порой очень тяжело. Задача данной статьи ознакомить с марками и характеристиками основных композитных сталей Златоуста, а также помочь с выбором ножа из дамаска.
153

Показано с 1 по 10 из 17 (всего 2 страниц)